Sport in Dransfeld - 24.02.2018

Bei den diesjährigen Kreismeisterschaften in der Halle die am 24.02.18 in Dransfeld ausgetragen wurden, konnten
die Teilnehmer in der Leichtathletik-Abteilung des Judo Clubs Landwehrhagen mit einen dritten und einen vierten Platz
in der Mannschaftswertung erfolgreich teilnehmen.
Zu bewältigen war ein 30 Meter Sprint, sowie ein Hürdenlauf über 30 Meter.
Auch eine Art Kugelstoßen > Medezinballstoßen < wurde gefordert und Weitsprung.
Ganz besonderen Spaß hatten die Kinder bei der Ausdauerstaffel, wo innerhalb von 3 Min.
so viel Runden als möglich absolviert werden mußten.
Von links auf dem Foto nach der Siegerehrung

Stella Haeder
Karlotta Ries
Luca Salomon
Kelvin Collmann
Kara-Marie Günther
Max Gebhardt
Karla Born
Im Hintergrund Frau Günther als Riegieführerin

Holger Liese / JC Landwehrhagen

EAM Marathon Stützpunkt

Liebe Freunde des EAM Marathons.

Die Vorbereitungen für den EAM Marathon-Stützpunkt Staufenberg sind abgeschlossen.

Bedingt durch die große Resonanz bei diversen Laufveranstaltungen wie dem Silvester Lauf in Kaufungen, der Heiligenröder Bahnlauf-Serie, dem Norhessen-Cup und natürlich dem Marathon-Wochende in Kassel, der in diesem Jahr in der Zeit vom 29.09 bis 01.10.17 stattfindet, wurde das Anliegen an Holger Liese herangetragen, einen Lauf-Stützpunkt im südlichsten Niedersachsen zu gründen. Ein weiterer Grund ist sicherlich auch, das viele Staufenberger bereits jahrelang bei der Betreuung und Absperrrung an der Marathon-Strecke sich einen hervorrangenden Namen gemacht haben, und live jedes Jahr erlebten, was die Faszination Ausdauerlauf bedeutet.

So sollen feste Trainingszeiten dafür dasein, jede Läuferin und jeden Läufer behutsam an lange Laufstrecken heranzuführen.

Vielleicht kann hier schon das nächstgelegene Laufziel sein, mit 4 Läufern/innen an der Marathon-Staffel mit jeweils Streckenlängen von 10 bis 12x Kilometer pro Abschnitt teilzunehmen.

Oder auch ein Training mit dem Ziel, doch einmal in seinem Leben einen Marathon zu laufen.

Als Treff- und Sammelpunkt wird die Turnhalle Landwehrhagen dienen.

Ab Veranstaltungsbeginn können sich hier die Läufer/innen mit Getränke versorgen, die von  Sponsor Wilhelmsthaler Mineralbrunnen kostenlos zur Verfügung gestellt werden. Duschen ist hier ebenfalls möglich.

Treffpunkt in Landwehrhagen am Freitag um 17:30 Uhr, Sonntags um 09:00 Uhr und Mittwochs um 18:00 Uhr.

Auch in Hann.Münden soll sich jeden Mittwoch um 16.30 Uhr auf dem Rattwerder zum gemeinsamen Laufen getroffen werden.

Hauptamtlicher Trainer ist Ralf Drube der schon mehrere Marathon-Läufe um die drei Stunden aufweisen kann.

Die Auftakt-Veranstaltung findet am Sonntag, den 21.05.2017 in den Vorräumen der Turnhalle Landwehrhagen statt.

Jeder Lauf-Teilnehmer wird von Winfried Aufenanger ein Lauf-Shirt des neuen Titelsponsors EAM Kassel erhalten.

Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr, ob als Unterstützer oder als Läufer der Kasseler Laufveranstaltung zum o.a.Termin erscheinen könnt.

das Team des EAM Marathons.

Sportabzeichen 2017

Änderung der Leichtathletik-Trainingszeiten

Der Judo Club Landwehrhagen bietet seit vielen Jahren auch Leichtathletik an. In der Altersklasse 5 bis 11 Jahre wurde das Training bisher durch den qualifizierten Übungsleiter Ralf Lang angeboten. In den letzten 4 Jahren waren die Trainingszeiten in der Sporthalle Landwehrhagen dabei immer am Montag von 17:00 bis 18:00 Uhr.

Bedingt durch einen Arbeitsplatzwechsel in den Raum Frankfurt am Main und Nordrhein-Westfalen, kann Ralf die im bisherigen Rahmen angebotenen Trainingszeiten nicht mehr regelmäßig aufrechterhalten. Aus diesem Grund wird diese Gruppe ab sofort in die Leichtathletikgruppe von Holger Liese (Trainingszeiten: Mittwoch von 17:00 bis 18:30 Uhr) eingegliedert.  In dieser großen Gruppe wird Ralf, sofern es beruflich vereinbar ist, gemeinsam mit Holger das Training durchführen, so dass das Leichtathletiktraining allen interessierten Kindern und Jugendlichen kontinuierlich angeboten werden kann.

Mit Dank an Ralf Lang für seinen Einsatz und das in den letzten Jahren durchgeführte gute Training