Seniorengymnastik

Im September 1993 veranstaltete der Judo Club Landwehrhagen in Zusammenarbeit mit dem Kreissportbund Göttingen und der Barmer-Ersatzkasse unter Leitung einer Übungsleiterin des Kreissportbundes einen 10-stündigen Gymnastikgrundkurs für Senioren. Es fanden sich in Landwehrhagen 10 Interessenten (darunter auch 2 Männliche), die diesen Grundkurs absolvierten und somit den Grundstein für die Seniorengymnastikgruppe legten.

In den vergangenen 10 Jahren hat sich die Teilnehmerzahl verdoppelt. Die Gymnastikstunde ist nicht nur eine Übungsstunde, sondern dient auch zur Kontaktaufnahme mit älteren Gleichgesinnten (Frauen und Männer ab 50 Jahre) und ist Grundlage für weitere Aktivitäten. So gehen wir zum Beispiel Walken am Montag Vormittag um 10:00 Uhr und hin und wieder Wassertreten statt Gymnastik an heißen Mittwochnachmittagen. Wir haben Verabredungen zum Schwimmen und Kaffeetrinken und einmal jährlich ein Fest für alle Mitglieder der Gruppe und ihrer Partner.Es gibt hier keinen Leistungsdruck, das Training soll das Wohlbefinden fördern und Spaß machen!