Deutsche Meisterschaften im Cross-Lauf

Am Samstag, den 08.03.08 wurde in Ohrdruf/Thüringen/ Gotha die diesjährigen Deutschen Meisterschaften im Crosslauf ausgerichtet.
Unter den insgesamt 1.150 Teilnehmern war auch eine erlesene Gruppe des Judo-Clubs Landwehrhagen und der TG-Münden.
Zu laufen war auf nassen Wiesenboden, auf dem verschiedene Hindernisse wie Strohballen und Baumstämme aufgestellt worden waren und wo man zusätzlich zwei kurze aber recht giftige Anstiege eingebaut hatte; für jede Altersklasse verschiedene Strecken.
So musste der jüngste der mit angereisten Athleten, Nicolas Nikoradse 1.100 m (1 Runde) laufen. Sofort setzte er sich mit in die Spitzengruppe der ca. 80 Teilnehmer der Altersklasse M 10/11 (Schüler C) und konnte noch auf der Schlussgeraden einen Zielspurt aufbringen.
In der Klasse wurde er somit hervorragender sechster, wobei anzumerken ist, dass er schnellster bei den 10-jährigen war.
Julian Häberlin, startend für den JC Landwehrhagen, hatte sich auf den 2.500 Metern (zwei Runden) ebenfalls viel vorgenommen.
Auch er platzierte sich sofort im vorderen Feld, musste jedoch dem schweren Boden Tribut zollen. 21. Platz von 60 Teilnehmern war jedoch, der erst vor kurzem mit intensiven Wettkampftraining angefangen hatte, ein hervorragendes Ergebnis.
In der Ak M 60 musste Manfred Steinmann (TG-Münden) 5,1 Kilometer zurücklegen.
Intensiv hatte er sich auf dieses Ereignis vorbereitet und konnte so ein super Ergebnis abliefern.
Vor dem diesjährigen Hessenmeister und vielen anderen hervorragenden Läufern erreichte er als achter das Ziel und konnte damit an seine diesjährigen hervorragenden Ergebnisse an-schließen, wie einen 1. Platz bei der Bez-Cross-Meisterschaft Braunschweig usw. Holger Liese (TG-Münden + JC Landwehrhagen) musste insgesamt 5 Runden zurücklegen und somit 6,3 Kilometer laufen.
Er erreichte in dem starken Teilnehmerfeld der AK M 50 für ihn selbst einen zufrieden stellenden 21. Platz.
Nächster Wettkampf für die o.a. Teilnehmer ist der internationale Paderborner Osterlauf am Ostersamstag.

Holger Liese